lunch
30 menit
1 orang
title arrow

Bakso Ikan Tuna Homemade

Cita rasa bakso yang dibuat dari bahan ikan tuna, tentu lebih amis dibandingkan dengan bakso daging. Namun rasanya lebih gurih lho, apalagi nutrisinya kaya dengan protein dan asam lemak omega 3. Nah ini bisa menjadi pilihan bagi anak-anak yang enggan makan ikan karena takut dengan tulang tajamnya.

Yuk kita mencoba Bakso ikan tuna buatan sendiri dari bahan yang aman dan menyehatkan.



Bahan-bahan
title arrow

250 gr ikan tuna

1 batang wortel

3 kuntum brokoli

1 siung bawang putih

1 butir telor

secukupnya garam,lada bubuk dan penyedap rasa

3 sendok tepung sagu



Cara Pembuatan
title arrow

1. Potong kecil kecil tuna lalu haluskan dngan blender. Potong brokoli cacah kasar. Parut wortel. Masukan ke satu tempat.

2. Haluskan bawang lalu masukan garam penyedap rasa dan lada masukan ke adonan tuna,wortel,dan brokoli.

3. Tambahkan tepung dan telor lalu aduk sampai tercampur rata.

4. Didihkan air lalu bulatkan adonan pake sendok bola2 yang sudah mengapung tandanya sudah mateng.

5. Kuah kaldunya tinggal dimasukin bawang putih geprek, garam, penyedap rasa, masukan juga sayuran kalo ada ditambah seledri daun bawang dan bawang goreng.

Ikuti terus artikel GoldenAge Cerebrofort
Masukkan nama lengkap dan email anda untuk info dan artikel terkini dari cerebrofort